QUARRATA-PESCIA_ Dal 3 marzo (ore 11), in occasione dell’apertura annuale
del Parco di Pinocchio a Collodi, all’interno
del museo, sarà visitabile (fino al 15 aprile prossimo) la mostra “Pinocchio incontra il cioccolato.
Riccardo Fattori veste la Molina con i disegni dedicati al burattino di Collodi”.
La mostra vedrà l’esposizione di 14 inediti disegni realizzati appositamente
dall’artista e designer toscano Riccardo Fattori in esclusiva per la nuova linea di cioccolato “La
Molina” che i quarratini Riccardo e Massimiliano Lunardi hanno dedicato al
burattino di Collodi. Fattori ha curato infatti il pachkaging della linea di cioccolato
dedicata al burattino più famoso del mondo.
I disegni di Fattori si
ritroveranno su ogni confezione di cioccolato, biscotti o confettura La Molina
contenuti nella Pinocchio Box, un cofanetto di golosità incartate con le
simpatiche immagini tratte dalle tavole cui è dedicata la mostra: sei tavolette
da 75 gr assortite, un astuccio Pinocchio da 12 cioccolatini, tre marmellate
alla frutta (albicocca,fragola,fichi), una confezione di biscotti della balena
(cantucci bianchi al cioccolato) e una confezione di biscotti della balena a
pois (cantucci bianchi con granella di zucchero), oltre a un gradito omaggio
per i più piccoli tutto da colorare.
Nella giornata inaugurale sarà presentata in anteprima la “Merenda di
Pinocchio”, un nuovo spuntino prodotto esclusivamente con ingredienti naturali
e senza conservanti aggiunti che i fratelli Lunardi hanno studiato e realizzato
appositamente per i bambini.
Nella stessa giornata i maestri cioccolatai
quarratini “come due bravi Geppetti “ cureranno un laboratorio del cioccolato insieme ai bambini
presenti.
Sia le tavolette che i biscotti e le nuove merendine de La Molina
saranno disponibili sia nei punti vendita diretti - Lunardi in via di Lucciano
a Quarrata e Il Rosso e Il Nero a Santomato di Pistoia sia negli esclusivi
corner La Molina nel negozio, nel bar e nel ristorante di prossima apertura
all'interno del Parco.
La “Molina” è una impresa con sede in via San Paolo a Quarrata. I fratelli
Lunardi come noto hanno iniziato i loro esperimenti con il cioccolato presso il
forno di famiglia in via di Lucciano per poi creare una impresa in proprio in
collaborazione con gli amici Alessandro Paiano e Riccardo Fattori. La
produzione comprende più di 200 prodotti con l’inserimento di nuove
sperimentazioni di cui ricordiamo le “Fringes-La Molina”, piccole barrette di
cioccolato nate dall’incontro e dall’amicizia con l’artista newyorkese Rita
Lintz.
Il cioccolato targato la Molina viene esportato in tutto il mondo, dall’America
al Giappone. La Molina collabora tra l’altro con la catena inglese Fortnum
& Mason e con la catena giapponese Takashimaya.
Una costante del lavoro dei
fratelli Lunardi è il connubio tra cioccolato e arte. “Con gli occhi e con la
bocca” è infatti la filosofia che impronta tutta la produzione de La Molina a
partire dallo
studio del packaging, affidato a Riccardo Fattori, artista e designer toscano
capace di interpretare la
cioccolata d’autore in chiave moderna, creando così un prodotto unico nel suo
genere.
Dalle frequenti interazioni con il
mondo dell’arte è nato anche il punto vendita “Il Rosso e il Nero” che ospita
il bookshop della Fattoria Celle, una delle più importanti collezioni d'arte ambientale
in Italia nonché il Libro dei Cretti, dolce omaggio ad Alberto Burri, un
viaggio nel gusto che accompagna insieme il cioccolato e la salvia, il
rosmarino, le spezie e il finocchio selvatico della campagna toscana.
a.b.
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