QUARRATA_ I maestri cioccolatai
quarratini Massimiliano e Riccardo Lunardi sono protagonisti da oggi fino al 28
aprile a Parigi con una performance sui Cretti e sul gianduia alla prima
edizione della manifestazione ideata da Chloè Doutre-Roussel e dedicata all'oro
nero da degustare attraverso i 5 sensi.
Il cioccolato La Molina partecipa
infatti alla prima edizione di "Sense&Chocolat", la
manifestazione organizzata nella capitale francese dalla regina del cacao Chloè
Doutre-Russel dove l'oro nero si degusta con tutti e cinque i sensi.
La prima edizione è dedicata al
senso della vista, sul quale La Molina investe da sempre impegno e risorse,
come testimonia anche il motto del marchio stesso: Cioccolato La Molina, da
gustare "con gli occhi e con la bocca" .
Il Festival
"Sense&Chocolat"è ospitato all’interno dell’Espace Mobalpa al
numero 15 di Boulevard Diderot, su una superficie di circa 1000 mq dove cinque
aziende di cioccolato provenienti da tutto il mondo esporranno le proprie
collezioni e dove si potrà visitare il Museo del Cacao curato personalmente da
Madame Doutre-Russel, oltre a partecipare a lezioni "private" con i
Mastri Cioccolatai.
I visitatori della manifestazione
saranno inoltre chiamati a dare la propria preferenza ai prodotti che meglio
riusciranno a soddisfare il senso della vista, fil rouge di questa prima
edizione, tra quelli selezionati tra le aziende per partecipare all'Award e la
cui premiazione avverrà l'ultimo giorno, il 28 aprile.
“L'asso nella manica de La Molina –
si legge in un comunicato stampa - sarà il suo Pasto, un’interpretazione tutta
particolare del cioccolato abbinato ai sapori di un pasto per due persone, una
pausa di riflessione, un peccato di gola, una piccola o grande trasgressione…10
proposte racchiuse in buste di carta cucite a mano: dalle barrette di riso
soffiato e gianduia fondente ricoperte di cioccolato al latte 36%, alle
meringhe con capperi di Salina ricoperte di cioccolato fondente al 60%, per
finire con due cioccolatini fondenti al 70% con miscela di caffè arabica.
I
fratelli cioccolatai Massimiliano e Riccardo Lunardi, saranno chiamati a
cimentarsi in una doppia performance: venerdì
27 aprile sulla tecnica di caramellizzazione degli aromi freschi che uniti
al cioccolato fondente danno origine ai Cretti ai sapori mediterranei, mentre sabato 28 aprile oggetto del workshop
de La Molina sarà il gianduia, da prenotare in anticipo attraverso il sito
dell'evento http://www.chloe-chocolat.com.
Proprio i Cretti rappresentano il trait
d'union tra l'azienda di Quarrata e Chloè Doutre-Russel la quale, una volta
assaggiati ai tempi in cui era buyer della Fortnum&Mason, non esitò a prendere
il primo volo per l'Italia alla volta di Quarrata per conoscerne i creatori e
mettere il sigillo sulla collaborazione con il department store londinese che
continua ancora oggi.
Fonte: Comunicato Stampa
1 commento:
il mio commento personale per congratularmi con i fratelli Lunardii - siete un vanto ed un orgoglio per tutta la citadinanza quarratina - avanti così ragazzi
cartei roberto
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