PISTOIA-QUARRATA_ Roberta Giuntini è
stata confermata presidente di Terranostra Pistoia. La principale rete
nazionale di agriturismo avvia un tour sul territorio con sei assemblee in una
settimana per presentare il nuovo consiglio e creare
relazioni sempre più strette tra le aziende agrituristiche Terranostra-Campagna
Amica: che integrano sempre più la filosofia della
multifunzionalità in agricoltura.
Titolare
dell'azienda familiare Il Calesse, di Montorio (comune di Quarrata), Roberta
Giuntini è stata eletta all'unanimità dal nuovo consiglio provinciale di
Terranostra: “Sono naturalmente felice di poter continuare il lavoro impostato.
Insieme al consiglio consolideremo la cifra dell'agriturismo pistoiese e
toscano: l'autenticità. Dove si respira l'aria della campagna Toscana, dove in
estate l'erba è secca e in inverno si
mangiano verdure di stagione come il cavolo nero”.
Ad
affiancare Roberta Giuntini ci saranno i consiglieri: Giovanni Lombardi
dell'agriturismo Fratelli Lombardi di Pistoia; Ghirardi Stefano, Agriturismo I
Pianacci di Uzzano; Ylenia Vannucci, Agriturismo le Vigne di Montale; Fadanelli
Michele, Agriturismo Fadanelli Michele di Lamporecchio; Lenzini Simone,
Agriturismo Il Volpino di San Marcello Pistoiese. Confermato anche il
segretario provinciale di Terranostra, Antonio Baccari.
Gli
incontri Terranostra si terranno nelle sedi locali di Coldiretti Pistoia alle
17,30:
21
gennaio San Marcello, via F.lli Cervi, 10
22
gennaio Monsummano, via Benedetto Croce, 39
24
gennaio Pescia, via S. D'Acquisto, 40
25
gennaio Pistoia, via dell'Annona, 191
28
gennaio Quarrata, via Corrado Da Montemagno, 92
“Il
ruolo di Terranostra è di supporto tecnico-amministrativo agli agriturismo
-continua Giuntini-. Ed infatti l'associazione è il riferimento per la
conoscenza normativa (somministrazione pasti, piscine, ecc.), gestionale e di
tutte le novità e opportunità che riguardano il settore. Dalla polizza
multirischio (Green Assicurazioni, Fata e Terranostra) che copre in modo
specifico i rischi peculiari di una struttura agrituristica, agli appuntamenti
(fiere ed altri eventi promozionali) che la rete Coldiretti organizza”.
“Gli agriturismo sono vere aziende agricole, in cui
si punta molto sulla qualità dei prodotti e dell'accoglienza -spiega Vincenzo
Tropiano, direttore di Coldiretti Pistoia-. Generalmente sono strutture
giovani e multifunzionali, con una buona gamma di servizi offerti. Questo ha
consentito di resistere sul mercato, rinnovandosi ed evolvendosi, nonostante il
momento critico".
Fonte: Ufficio Stampa-Coldiretti Pistoia
Nessun commento:
Posta un commento