QUARRATA-PISTOIA_ L’obbiettivo di un fotografo di
eccezione a immortalare le bellezze del territorio.
La scorsa settimana la città di Pistoia e le colline
di intorno a Quarrata, con Villa La
Màgia e le installazioni di arte contemporanea, sono state protagoniste di un
reportage fotografico del giornalista svizzero Raphael Vigneron, esperto nella tecnica del bianco e nero.
Arrivato a Pistoia tramite la Regione Toscana e Toscana
Promozione, Vigneron ha ricevuto tutta l’assistenza necessaria dalla Provincia
di Pistoia, Area Pianificazione strategica, per lo svolgimento del
progetto.
"Non è la prima volta – si legge in un comunicato stampa
diramato dalla Provincia - che la stampa qualificata, anche estera, si interessa al nostro territorio, per la
produzione di redazionali e documentari tv, e in questo senso la Provincia ha
sempre svolto un ruolo di contatto e collaborazione ai fini della promozione turistica".
"In particolare, Vigneron
sta lavorando a un ambizioso progetto fotografico e video incentrato
sull’enogastronomia e sui molteplici
sapori della Toscana che prende il nome di “Sapori d’Italia”,
sponsorizzato da Leica Camera Ag. e dal network delle Laureate International
Universities – Sezione Arte, Architettura e Design (di cui è presidente Bill
Clinton e che ha alcune prestigiose sedi anche in Europa www.laureate.net)
insieme anche alle istituzioni svizzere"
.
" Sono più di 500 le foto scattate e 12 le ore di filmato
prodotte dal giornalista- continua la nota - allo scopo di realizzare una mostra fotografica in
Svizzera, e probabilmente anche in Toscana, un libro fotografico e, infine, un
video capace di raccontare i luoghi percorsi attraverso l’enogastromia e l’arte.
Tanti gli aspetti del
nostro territorio che hanno letteralmente incantato il fotografo: dal centro
perfettamente conservato di Pistoia, alle bellezze naturali, all’arte
ambientale, alla genuinità dei piatti locali, fino alla disponibilità di chef e produttori
locali che hanno accolto il giornalista e illustrato la storia dei prodotti
tipici e la loro preparazione.
La Provincia, che ha collaborato a costo zero, ringrazia
tutti coloro che hanno supportato questo lavoro, con il fine di valorizzare la
qualità di prodotti e servizi offerti dal territorio e di promuovere,
attraverso nuovi canali di comunicazione, il turismo locale".
Fonte: Ufficio Stampa-Provincia di Pistoia
Nessun commento:
Posta un commento